Территория Здоровья
 Медицинский центр    Медицинские услуги

г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 51
(342) 236-50-25, 290-71-67

Медицинские услуги

Спецпредложения

Красивая улыбка!

Есть проблема:

У вас есть темный налет и камень на зубах?
Вам не нравится цвет ваших зубов?

Акция!

Акция к 8 марта

В клиниках "Территория здоровья"  проходят акции:

Акция по косметологии:

- Скидки на уходы, пилинги, мезотерапию;
- Скидки на инъекционные процедуры (ботокс, диспорт, коллост).
Подробнее на нашей страничке "Вконтакте". 

Новости

08.06.2012  Новый способ диагностики болезней десен

Новый способ диагностики болезней десен
Специальный раствор для полоскания рта поможет стоматологам узнать о состоянии Ваших десен.
Архив

Химический пилинг

Химический пилинг

Одно из наиболее частых показаний для пилинга — коррекция возрастных изменений кожи, клинических признаков фотоиндуцированного старения, профилактика старения. В возрасте 25—35 лет наиболее оптимальный вид химического пилинга — гликолевый. Он достаточно эффективен при коррекции самых первых поверхностных морщин, затрагивающих эпидермальный уровень.

Что касается возраста 35—45 лет, то проведение только гликолевых пилингов здесь малоэффективно, т. к. глубина морщин соответствует уже дермальному уровню. Гораздо более действенны химические пилинги ретиноидами или ТСА. Из этих двух видов более безопасен пилинг ретиноидами, поскольку практически не вызывает воспаления и в то же время хорошо улучшает тургор и структуру кожи.

К 40—45 годам абсолютно у всех женщин отмечается углубление носогубных складок, появляются четко сформированные вертикальные и горизонтальные морщины лба, мимические морщины наружного угла глаза («гусиные лапки»), отмечается опущение уголков рта, что придает лицу усталое скорбное выражение. Проведение какого-либо пилинга (ретиноиды, ТСА, фенол) не может полностью решить эти проблемы, а лишь уменьшит глубину морщин, частично разгладит кожу. Поэтому процедуру химического пилинга в этом случае необходимо сочетать с другими методиками — в частности, с инъекциями токсина ботулизма, введением микроимплантатов.

Химические пилинги очень широко применяются у больных акне. И в первую очередь при коррекции постакне (гиперпигментаций, дисхромий, атрофических изменений, расширенных пор). Наиболее эффективными в этом случае являются b-комплекс (комбинированные препараты, содержащие гликолевую и салициловую кислоты), 15% ТСА. В то же время АНА-пилинг оказывает комедонолитическое действие, влияет на основной фактор патогенеза акне — фолликулярный гиперкератоз. При проведении гликолевого пилинга отмечается не только уменьшение количества комедонов и восстанавливается отток из устья фолликула, устраняются анаэробные условия, необходимые для размножения P.acnes. Таким образом, предотвращается появление новых воспалительных акне-элементов. Проведение комбинированной терапии, включающей назначение себосупрессивных и антибактериальных препаратов и курса гликолевого пилинга, позволяет достичь стойкой клинической ремиссии у таких больных.

Прямым показанием для проведения химического пилинга является гиперпигментация. При лечении пигментации используются три вида пилинга: гликолевый, ретиноевой кислотой и фенолом. Фенол является наиболее эффективным при коррекции гиперпигментаций, но нередко после его применения наблюдаются следующие виды осложнений: депигментация, демаркационная линия, рубцы. Ретиноевая и гликолевая кислоты в значительной мере уступают фенолу в плане отбеливания, но они более безопасны.

Стрии («растяжки» в зонах живота, бедер и груди) — это рубцовая ткань, и бороться с ней практически невозможно. Химические пилинги способны сделать стрии менее заметными, но полностью данный косметический дефект коррекции не подлежит. ТСА-пилинг более эффективен в сравнении с поверхностными, но и риск осложнений после него выше, и реабилитационный период более продолжителен. Что же касается АНА, данный вид пилинга рекомендуется при стриях шириной не более 2—3 мм.

Применение ретиноидов при этой патологии не имеет смысла. Во-первых, ретиноиды на рубцовую ткань не влияют. Во-вторых, борьба со стриями предполагает большую площадь нанесения препарата, что нежелательно, учитывая его системное действие.

Методики проведения пилингов

Процедура химического пилинга включает три последовательных этапа: предпилинговую подготовку, собственно пилинг и постпилинговый период.

Суть предпилинговой подготовки — уменьшить и максимально выровнять толщину рогового слоя, чтобы обеспечить одинаковую пенетрацию кислот на всех участках кожи во время проведения процедуры. Предпилинговая подготовка проводится в течение 7—14 дней перед процедурой химического пилинга.

Методика проведения процедуры химического пилинга может значительно отличаться в зависимости от того, какой вид химического пилинга проводится. Количество процедур может значительно отличаться в зависимости от вида пилинга: поверхностные пилинги проводятся регулярно 1—2 раза в год, количество сеансов — 6—8, с частотой проведения 1 раз в неделю; срединные (25% ТСА) — 1 процедура в 3—5 лет; глубокий феноловый пилинг — 1 раз в жизни.

Какой химический пилинг необходим именно вам, вам посоветует врач-косметолог.

Медицинский центр "Территория здоровья", г.Пермь - качественные медицинские услуги для каждого!
г.Пермь, ул. Куйбышева, д. 51
(342) 236-50-25, 290-71-67
Copyright © 2012 "Территория Здоровья"
Сайт создан web-студией CMS SiteEdit